Сыну

Пришёл июнь парфюмом трав надушенный,
Цветочной классики костюм высокой моды,
В румянце солнца и слегка подсушенный
Несёт в охапках рук дождливых-воду.

И брызжет день искристыми дождинками,
Птиц пересвист ликует о природе.
На крыше гнёздышко красуется корзинкою
-Принёс нам аист нашего Володю.

Возьму тебя в свои лодони нежные,
Прижму к груди,в заботу тебя кутая.
Глаза в глаза и счастье безмятежное;
Отныне я в гормонию обутая.

С тобой,родной,я в радость облачённая,
Душа поёт-сыночек улыбается!
-Ведь в материнстве истина рождённая,
Молитвою путь детский освящается.

Прошу,Господь,здоровья сыну крепкого
На долгие лета,да в добронравии,
Прошу приставь удачу к сыну цепкую
Избави Бог от звёздного тщеславия.

Величие и мудрость пусть соседствуют
В тебе наш сын,Владимир,Богом посланный
Пускай народ тебя добром приветствует
Будь честным,сын,счастливым и выносливым.


Рецензии