вечный огонь души

разбежались ветрами морщинки
под глазами уснувших небес,
облаков ускользающих льдинки
вновь играют дождем полонез.

степь застыла в немом ожидании
искупления летних грехов,
будто агнец святой пред закланием,
будто смысл позабытых стихов.

я, листая страницы романа
под названием *жизнь или смерть*,
вспоминаю все суры Корана
и Завета новейшего свет.

вспоминаю цветение мая
в позабытом вишневом саду,
и величие летнего рая,
искусившего небом звезду.

степь застыла. и я в ожиданьи,
что сентябрь достучится до слез.
будут первые в жизни свидания,
от которых по коже мороз,

будут дни ускользать в призрак ночи,
будут ночи тревожны дождем...
и стихов запредельные строчки
будут душу греть вечным огнем.


Рецензии