Как же эту боль мне преодолеть

"Как же эту боль мне преодолеть:
Расставанье - маленькая смерть"
(Резник Илья,
из песни "Три счастливых дня")

Я забыла с тобой попрощаться,
Торопливо уйдя поскорей!
Зацепиться бы мне, задержаться
На мгновенье у тех дверей…

Но цепляться уже стало больно –
На Душе как заноза саднит,
А на Сердце  - что звон колокольный
Звенит эхом твоих обид!

Ведь обидеть порой можно просто –
Хоть не всякому это дано!-
Когда любишь один, ты, как остров,
Что идет незаметно на дно…

Даже если не малый ты остров,
А большой, но вокруг – океан,
Сладить с Сердцем бывает непросто,
Если Сердце попало в капкан!

Я Любовь называю капканом!
Непростительный грех? Или ложь?
Я жалеть себя больше не стану-
От Судьбы все равно не уйдешь…

И неважно, совсем неважно:
Ты проститься забыл или нет –
Словно скомканный лист бумажный,
У Судьбы под ногами ответ!

Я расправлю тот лист осторожно,
Среди ломаных линий читая:
«Да, Любовью обидеть можно!»
Но за что мне обида такая?


Рецензии