Верните себе себя

Все в округе такое грязное.
Не про пыль я и не про копоть.
Каждый третий – убитый фразами.
Каждый пятый просит не топать.
 
Каждый здесь - анархист и безумец.
Жаждет чистого неба и крови.
Всех в округе спешит надоумить,
Надевая по списку оковы.
 
Здесь любой – добродетель-чудище.
Все мечтает о смерти во благо.
Сын с отцом за копейку судятся.
Из последних сил дышит бродяга.
 
Каждый тут любви поклоняется,
Утверждая, что сердце - лишь орган.
И лишь в нужных людей влюбляются.
И не дрогнут, при вызове морга.
 
Для чего это все написала?
Не гонюсь я за революцией.
Ожидаете из вне сигнала?
Пришло время твоей реституции!
 
Забери все свое у извергов!
Любовь, и улыбку, и отчество!
Сам себя из тюрем ты высвободи,
Не живи под прицелом счетчика.


Рецензии