За синим окияном

За синим окияном
Раскошная страна,
Умна и без изъяна,
И манну ест одна.

Однажды серый заяц
Проплылся погулять,
За синим окияном
Картохи поискать.

Просил, как божью милость,
Истратив весь свой пыл,
И так-таки добился,
И всё-таки добыл.

Достанется и братьям,
И сёстрам по серьге,
Когда все люди братья.
И главное, себе.

 


Рецензии