Публика

Слышно от многих стало,
Что для поэта не важно
Излагать
       стихи
           на публику
"Если и так их
есть где почитать
Зачем тратить силы
на аудиорубрику?"

Представьте
С безутешной улыбкой
С печалью в морщинах-глазах
Расставит поэт стулья
Пусть никто не услышит,
Не почует его трепет в словах,
Волнение, страх,

Зубья

В горло вцепились

Словно свора
бездомных собак,
Из глотки шипит
Одно бульканье

Он пишет, слагает!
Его душа стоит враскоряк!
Перед чем?
Перед пустыми стульями.

Когда говорят : "пиши для себя"
Их слова для поэта как  прутья
Для любого поэта цель в жизни 
                важна
быть
принятым
публикой

и Человеком
Понятым

но разве
поймёт
поэта
людская
душа

Когда он читает стихи про себя.
Когда он читает стихи
перед пустыми
стульями,

окруженный одинокими
буквами,

появившимися из под
его же
пера.


Рецензии