Как душно пред грозой

Как душно пред грозой,
уж слышатся раскаты.
И вспышки над главой,
как мысли суррогаты.

О бренности вещей
мне гром напоминает.
В минорности своей
оркестр дождя вступает.

И - дирижёр взмахнёт -
всё зашумит по крышам!
Симфонией вдохнёт,
Фортиссимо! Всё выше!

Потом забрезжит свет.
Свежо, благоухает.
Тревоги снова нет,
и сердце отпускает.
               Март 2018 г.


Рецензии