***

Кто лодкой был недавно
В руке большой реки,
А стал тяжёлым камнем
Внутри глухой тоски?
Кто выбрался из дома,
С трудом продрав глаза,
А город незнакомый
Толкнул его назад?
Кто только тихой птицей
Скользил по мостовым,
И вот теперь боится
Своё назвать своим?
Без имени, без слова,
Без света вдалеке
Ты падаешь, и снова
На дне в густой реке.
Не дышишь в чёрной тине,
Не веришь в корабли.
А где-то в небе синем
Дороги пролегли.
Крылатые машины
И теплые слова.
Любовь к тем апельсинам.
И ты почти жива.


Рецензии