Экс. на Он собрался... Георгий Холин

Экспромт на «Он собрался в дальнюю дорогу» (Георгий Холин)

http://www.stihi.ru/2015/01/04/9035

"Он собрался в дальнюю дорогу -
Значит его время подошло.
Рано утром подошёл он к дому,
Заглянул в знакомое окно."
...............................

Наконец-то в дом сынок собрался, -
Не давал матери вести о себе.
Мысленно с укором в том признался,
Что пора к родимой матушке-вдове.

Что погряз совсем в своих проблемах, -
Бизнес крепко одолел, ещё - семья.
Все заботы на него свалились,
Будто и в прострации теперь страна.

За какую нитку не потянешь, -
Рвётся, словно только гниль одна во всём.
И добром теперь кого помянешь, -
Родной брат сестричке кровным стал врагом.

Мать-то ждёт, - глаза все проглядела, -
Ей бы знать, хотя б, что жив родной сынок.
Пусть под ветром крыша хаты стонет,
Дверь скрипит, провален пол, в дырах порог.

Печка уж разрушилась, пожалуй.
И от дыма в хате гарь, и темнота.
А приехал, - мать вся засияла, -
Пусть останется такой жизнь, как была.
:
05.07.2019


Рецензии
Замечательно, Валентина!!!

Читаю и думаю: "Хорошо хоть дети в соседнем городе....
Хорошо, что не один..... Хорошо, что ещё не очень старая..." -
Ес чЁ...., соберусь и сама поеду:;:;:;-))))

С огромной благодарностью за такой ОТВЕТ Георгию Холину,

Валентина Шишкина 22   06.07.2019 17:24     Заявить о нарушении
Вот и поезжайте, Валентина, без "Ес чЁ....", не дожидаясь этого "Ес чЁ..."
Мало ли каким оно будет, и когда...
Рада, что мой экс. Вам понравился. С добрыми Вам пожеланиями.:)))

Валентинка Павлова   06.07.2019 18:14   Заявить о нарушении