За шумом волн

За шумом волн, что бьются о скалы,
Ко мне одиночество томно стучало.
Письмо от нее, но этого мало,
Увидев ее, тактично обнял бы...

Купил бы вкусняшек и даже цветочек,
Стихов посвятил бы несколько строчек,
Прохладного воздуха словно глоточек
Ее аромат, притягательный очень,

Любил бы возвышенно, будто в кино,
Образ рисуя как Рембрандт в панно.
Добиться ее - это как в казино
Выиграть все разом с крупье заодно.

Покамест же только камни и скалы.
Палатку прикрою, прилягу устало,
Таких как она действительно мало
За шумом волн, что бьются о скалы...


Рецензии