Молодожёнам

      
Не разжигайте с мелочей
Пожар, пылающий до неба,
Банальной ценностью вещей
Не подменяйте ценность хлеба.

Эмоций бурных пустоту
Оставьте где-то за порогом,
С собой возьмите доброту,
Для нас предписанную Богом.

Не бойтесь новых, страшных цен,
Слезой не мойте прейскуранты,
Изобретайте свой безмен –
И вам откроются таланты.

Умом в семье не всё понять,
Но чтобы узы не ослабли
Старайтесь всё ж не наступать,
Как говорят, на те же грабли.

Чтоб не порвалась нить времён
Чтоб не исчезли и в помине,
Пусть будет ген ваш возрождён,
Хотя бы в доченьке и сыне.

Пусть ангел вашу жизнь хранит,
Чтоб была хлебной и не глупой,
А совесть болью не бубнит,
Когда окажется под лупой.


Рецензии