Стихийность

Они соединяются всегда ненадолго. Их любовь эфемерна и при невероятной глубине удивительно легка, подхватив водоворотом чувств, она уносит их ввысь и низвергает до глубин Марианской впадины, играет, ранит, одухотворяет и губит, разрывая на части, и гибнет сама, казалось бы безвозвратно, но она всегда многофазна - её возвращение непредсказуемо для самих стихий, никогда не знаешь, как долго природа удержит равновесие, ознаменованное безветрием и штилем, а когда лютый борей взметнёт крылом брызг чернеющие воды, но она же и вечна пока существуют сами стихии.

Земля может надолго сковать или иссушить воду, огонь - выжечь до пара, находящего прибежище в ветре, и только он никогда не убивает её, но и не оставляет в покое... С другими ему скучно, земля слишком основательна и тяжела на подъём, огонь неустойчив и меркантильно привязан к жертвенному алтарю любви, и только с водой случается гармония, которую он не в силах удержать, но будет стремиться, вынужденный всегда проЯвляться кем-то.

И вечное подглядывание в кажущемся равнодушии, и поглаживание никогда не прикасающихся сущностей, способных повторять изгибы другого, но предпочитающих трепать друг друга из раз в раз. Умеющая уничтожать и слой за слоем менять сущность стихий, лишь с ветром вода бессильна - гибкость и легкость его восприимчивости отвергают основательность, на которую она способна повлиять, но всегда будет стремиться. Это основа их связи.

Замыкаемая  сосудом формы, свободной ей удается быть лишь с легкомысленным ветром, но далеко не всегда они сходятся в направлении. Тогда-то и случаются мировые катаклизмы, тухнет самый мощный огонь, а землю накрывает потоп. Это слёзы Любви древних богов, проливаемых по Человеку.

#ЛИСточки #размышЛИСмы

04.07.19


Рецензии