Не объять эту синь...

Не объять эту синь. ШирокА
И безоблачна. БОЖЕ всевышний!
Не твоя ли, писала рука.
Купол неба, над отчею крышей.
И не ты ли, берёзку в саду,
Обогрев, нарядил как невесту.
Не к тебе ли, всю жизнь я иду.
Чтоб спросить тебя: «Где, моё место?»
Я бежал спотыкаясь, я падал.
То и это, мне было не так.
Меня мучила вольная жажда,
Ей напиться не мог я никак.
Что искал я? Богатство, иль славу,
Во что верил, чего же я ждал.
И всю сладкую жизни отраву,
Не столь выпил я, сколь расплескал.
И уже далеко не мальчишка,
оглянулся на пройденный путь.
За спиною пол века с излишком.
Может хватит, пора отдохнуть.
Мне то сОлоно, а то прЕсно.
В воду лезу, не зная броду.
БОЖЕ праведный! Где моё место?
И какую, мне надо свободу?


(фото взято из интернета)


Рецензии
Леня, мне очень понравились ваши стихи! Люблю богоискателей!

С уважением и теплом к автору,

Ирина Блуменфельд 2   31.07.2019 05:06     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лёня Рыжов   31.07.2019 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.