Белый вальс

Снега метут под марево паренья.
Антенны ловят нас в порочный круг.
Я приглашу на белый вальс деревья,
На белый вальс ветров и вьюг.

Да будет снег,и музыка,и вечер.
Пусть сердце сердцу отдаёт долги.
О положите, лапы, мне на плечи,
С судьбинушки сметая сор пурги!

Я вас люблю за то, что вы деревья,
Ко мне пришли всего на пять минут.
Зима стоит в уборе королевы.
Метут снега. Снега метут,метут...

            Лина Костенко

Стихи перевожу для себя, поэтому иногда неточно.


Рецензии