Чтоб мужей не беспокоить...

Чтоб мужей не беспокоить,
Не тревожить по-утрам,
Мне давно пришлось усвоить,
Что семья не есть бедлам.
Да, тревожу я сознанье,
Да, во сне я прихожу -
Эротичное терзанье
Для себя в том нахожу.
Но не более! Сомненья
Слишком длительных разлук
Служат им обеспеченьем,
Ну, а мне - венцом из мук.
Им давно пора усвоить,
Что я им не конкурент -
Я их брачные устои
Не разрушу за момент.
Их любимую супругу
Приготовлю для Любви,
Но... Увижу только друга
В этой солнечной яви.
Я - внебрачный искуситель,
Я - придуманный фантом,
Сахарозный подсластитель
Занесённый Вами в дом.
Добиваюсь я признаний,
Слёз ночных иль по-утрам,
Упиваюсь от терзаний,
Занесённых в душу к Вам,
Но... Не более. Лишь строчкой
Тихо к телу прикоснусь,
Проведённой с Вами ночкой
С удовольствием приснюсь.
Улыбнусь. Хитро прищурюсь,
Продлевая сон в мечте
И, в момент с рассветом сдуюсь
Словно шарик, в суете.
Чтоб мужей не беспокоить,
Не тревожить по-утрам,
Мне давно пришлось построить
Свой придуманный бедлам.

Бедлам, первоначальное название — госпиталь святой Марии Вифлеемской, психиатрическая больница в Лондоне (с 1547). Название Бедлам стало именем нарицательным, вначале — синонимом сумасшедшего дома, а позже — словом для обозначения крайней неразберихи и беспорядка.


Рецензии
Тревожить чужое сознание я люблю:)))

Вячеслав Фролов 01   05.11.2023 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.