Макушка лета

  Вся земля ярким солнцем согрета,
  Наполняется колос зерном.
  До макушки горячего лета
  Я июльским дотронулась днем.

  Хорошо в жаркий полдень в купальне
  Плавать, глядя в небесную ширь,
  И бродить за околицей дальней,
  Где зарос иван-чаем пустырь.

  А из леса кукует кукушка,
  И журчат ледяные ключи.
  Ах, как лета пылает макушка!
  И ладони его горячи.
 


Рецензии