Дождь шуршит, шуршит пластинкой...

Дождь шуршит, шуршит пластинкой,
Тащит звуки, тащит звуки
Эбонитовой тропинкой
Патефоновой прогулки.

Звуки фоном, звуки фоном,
Предварительно, неясно
Ожиданьем, отдалённо,
Но решительно-прекрасно.

Шебуршанье, шебуршанье,
В луже хлюпают лчягушки.
С мокрым задом на свиданье,
В нетерпеньи простодушны.

Лакированные звуки,
Отделясь от фона звонки.
Мы б с тобой сливали б руки.
Тихо плавали б в сторонке.

Дождь шуршит, я улыбаюсь
Льнут амфибии телами,
Дружка к дружке прикасаясь,
Я испытываю зависть.
Дожик с нами, дождик с нами.

Тема всё не отпускает.
Фон прелюдии так долог.
Что ещё нам обещает
На верху Метеоролог?


Рецензии