Лето в дождях, как в слезах, хотя бы не жарко...

Лето в дождях, как в слезах, хотя бы не жарко.
Широк человек: от амёбы до орангутанга.
Кто это придумал, сидит трансцендентно невидим.
Жара подступает уверенной поступью танка.

Отрывочны мысли, жужжат и роятся, как мухи.
Россия во мгле, но сижу я отнюдь не в России.
«Бог сохраняет всё» - Бродский пишет
напористо так, с уверенностью мессии.

Бог сохраняет всё, но только не тело.
Бродского тело давно в могилу осело.
Интересно, читают души стихи на том свете?
Или только живых оплетают метафор сети?


Рецензии