Было тихо в Сахаре молчанья...

                Было тихо в Сахаре молчанья...
                Б.Поплавский

Было тихо в Сахаре молчанья.
Кто-то сверху шептал обещанья.
Было тихо, лишь шорохи крыльев
бесов? ангелов? птиц замогилья?

А ещё было видно полбездны,
уместившейся в ступке железной.
В бездне плавал Брахман в виде точки,
заплывая в июньские ночки.

И в одной из них брешь он нащупал
и просунул в неё пару щупал,
чтоб отчаянье вынуть из дома,
ибо вспыхнуть могло, как солома.

Было тихо под утро в квартире.
Тихо, хрупко в предутреннем мире.
Только сны, эти милые твари
плыли медленно в лунном угаре.


Рецензии