Нет в мире дна, опоры не найти...

Нет в мире дна, опоры не найти.
Есть дно озёр с русалочьим хозяйством.
Но с нежитью живым не по пути.
Хотя и жив я лишь по разгильдяйству,

почти утопленник, и шевелят меня
течения мне неподвластной силы.
И не проходит ночи или дня,
чтоб не впивались в бок сомнений вилы.

Подслеповатый взгляд таращу вдаль.
Но даль, как дно озёр, покрыто илом.
Разбился лунного луча хрусталь
и крошевом усеял мрак могилы.

И на мгновенье сделалось светло
и кто-то даже воскресать надумал,
собрав луча разбитого стекло,
туманную пророчеств древних сумму.


Рецензии