Звезда

В освещённом луной небосводе
Звёзд не видно, лишь только  одна
Вместе с этой луной хороводит
Ярко светит, сияет звезда!

Путеводной ее называют
И когда вдаль бегут поезда
Она  сумрачный путь освещает
Эта спутница неба - звезда!

В даль мани’т  молодых непокорных,
Что встают на крыло из гнезда,
И тревожит их души бесспорно
И зовёт за собой их - звезда!

И на ранней заре землепашцем
Уж пролож’ена вновь борозда...
Среди звёзд на рассвете погасших
Всё же светит она - та звезда.

Остановится  в поле, уставший:
Рядом конь  и в ладонях узда
А над ним всё знакомая наша
Голубая мерцает звезда.

Так стоял бы, смотрел бы и думал:
«Не заменят ни злато, ни мзда,
Этот миг, когда в мире подлунном
Небо, ты и , конечно, звезда»


2018.05.01


Рецензии