Попробую ещё повременить...

Попробую ещё повременить.
Я мира суету хочу осмыслить
и протянуть своих видений нить
в ночь за окно, где тяжко звёзды виснут.

И каждая, как слово языка.
На нём о Боге ангелы лепечут.
Но я не разберу их речь пока,
косноязычьем только изувечу.

Поэтому случайные слова
я собираю в сердце, как в корзинку.
Космического холода молва,
как кот, свою почёсывает спинку.

Чеширский космос, чёрная дыра,
висит в ночи улыбкой необъятной.
Уж лучше мной обжитая нора
и шёпот теней сонный и невнятный.


Рецензии