Всё мне теперь нипочём...

                1
Всё мне теперь нипочём.
Я теперь, как в аквариуме акула.
Я боюсь только шума, внешнего гула.
А слова из меня бьют ключом.
Но о стекло разбиваются звонко.
Ночью легче. Ночь в небо воронка.

Один друг в Израиле, а другой в Цинциннати.
Общаемся в основном виртуально.
В конце жизни сижу в неприбранной хате.
Положение в целом весьма скандально.

Положение в целом отдаёт тупиковостью,
когда стену пробил в соседнюю камеру
и несколько оглушён неожиданной новостью.
И с разбитым лбом, отдуваясь, замер.

                2
Жаловаться некому и незачем.
Просто странно судьба устроена.
Остаюсь я по жизни неучем.
Ничего мной в ней не усвоено.

За окном природы явления:
дождик капает, белки прячутся.
Лишь во сне покоя мгновения,
забываю с собой собачиться.

Нелегко, если нет попутчика
и мгновенья, как блохи, прыгают.
Где б надежды заначить лучика?
Месяц в небе ногами дрыгает.


Рецензии