Черти

Ничего так не сбивает с пути,
Как незнание, куда дальше идти,
Ты один, ты одна,
И никому не нужна.

Быль, и небыль кругом зажимает в тиски,
Один на один, с горизонтом тоски,
Ты сидишь, ты одна,
Всё уже позади.

И идёшь в темноте, по слепому пути,
Лишь визги, и вой, слышны позади,
Но вот и они, затаились в тиши,
Сверкая зрачками в полумраке ночи.

Ты один, ты одна, и кругом пустота,
Твои черти сжирают тебя, из тебя,
Дальше были огни, но мы не смогли,
Они навсегда нас уволокли...


Рецензии