Гости на погосте...

Отклик на этюд-фантазию Якова Рабинера:
http://www.stihi.ru/2019/06/18/6507

***
Гомункулов выращивать - наука,
Покоя не дававшая, однако,
От Парацельса и до Левенгука,
Бессмысленности мёртвая атака.

От Одоакра и до лангобардов,
От римлян и до Габсбургов, тирольцы,
Пройдя сквозь строй словенцев и баваров,
Сумели шляпы сохранить, пропойцы!

Луны живот пивной застрял в астрале,
Икает ночь хмельная над Рейхстагом,
Никто не знает, что нас ждёт в финале,
И под каким уснём однажды флагом.

Исчезнут "гутен таг" и "гутен морген",
Истлеют человеческие кости,
Нас продадут, как шмотки в военторге!
До время - все мы гости на погосте...


Рецензии
Артур, замечательные строки!

Забава Путяшная   15.08.2019 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.