Подайте старому дурню...

                Подайте старому парню.
                Т.С.Элиот

Подайте старому дурню.
Годы чем дальше, лазурней.
Лето опять наступило.
С его стороны очень мило.

С его стороны это взятка.
И снова шершавая пятка
судьбы не ступила на темя,
оставило тело на время.

Надолго ли – кто это знает?
Знать это не велено свыше.
Кто в прошлое взгляды вонзает,
того новый день не услышит.

Он пляшет и он веселится
и сгинет, как и предыдущий.
Но в душу успеет вонзиться,
повиснуть на сердце всей тушей.

Улыбки летят, словно мошки,
разбросаны похоти крошки.
А жадность сгустилась, как туча,
топорщится вся, глазки пуча.

Чем дальше, тем время быстрее
летит кувырком над домами.
То молнией крышу огреет,
то вдруг зашуршит в полночь снами

и из-под полы, контрабандой
предложит за сходную цену.
Колода метафор неладных,
как вызов забвенью и тлену.


Рецензии