Нет, я не принц Гамлет и никогда им не был...

                Нет, я не принц Гамлет и никогда им не был.
                Т.С.Элиот

Нет, я не принц Гамлет и никогда им не был,
потому что не люблю воплощаться в небыль.
Кем я был, сам не знаю, но, видимо, кем-то был.
Небыль ничем не лучше, чем были пыль.

Я всегда старался приодеться по моде.
Нарциссизм простительный в эдаком роде,
когда беден и не знаешь как отстоять
себя самого и слегка над бедностью приподнять.

Видите, стихотворный размер, как гиря,
и её выжимать, потея, не в радость.
Я по невостребованности чемпион мира,
а расчёсывать раны особая сладость.

Вот возьму и умру и никто не заметит.
Лишь ветра порыв и земля чуть-чуть вздрогнет.
Впрочем, пока что умереть мне не светит,
не заслужил ещё, пусть душа в мире сохнет.

Сам себя разжалобить что ли пытаюсь?
Нет, скорее это проба пера на известную тему,
щекочу её, но велик опас заиграюсь,
нельзя эту тему возводить в систему.


Рецензии