Ребята уходят в поход

Уходят от жён, от тоски,
алиментов.
В монахи, в поэты,
в народ.
Бывает, по прорубям,
во экскрименты...
Ребята уходят в поход.
Иные - совсем.
И не нам, сухопёрым,
судить и судачить, скорбя,
о миге единственном -
том, и в котором
они начинали с себя.
К чему разговоры,
релизы, отчёты?
Не рвётся
магнитная нить.
И точку опоры,
как точку отсчёта
не выбить
и не изменить.


Рецензии