В сказочном Эльдорадо

Над высоким обрывом каньона
Горделиво летают орлы,
И старинный мотив котильона
С удивлением слушаем мы.
Всё смешалось: реальность и сказка,
Необычность с людской суетой,
Чёрный негр, загорающий в маске,
И блондинка в косынке простой.
На песчаных отливах  - причуды:
Черепахи, пантеры, питон.
Рядом - стражники, череп Иуды,
Грозный буйвол, скала - пантеон.
Там в прозрачность недвижных затонов
Опрокинутым берег лежит;
Но спускается ветер со склона,
И вода в зазеркалье дрожит.
По ночам слышен голос русалки,
Плеск воды. До утра не уснуть.
А под ивой цыганка - гадалка
Всё расскажет про жизненный путь.


Рецензии