Последнее лето рифмую в сонеты

Последнее лето
рифмую в сонеты,
в котором мы были вдвоём.
Три строчки-и брошу,
уже не тревожит
зажившее в сердце моём.

Ничто так не лечит,
как муза под свечи,
лишь с ней я душой не кривлю.
У нас с ней всё честно,
всегда ей известно,
когда я кого-то люблю.

Последнее лето...
Всё в зелень одето.
Идёт ему этот наряд.
И память стремится
найти в чужих лицах
ещё по привычке твой взгляд.

А вечером снова
чтоб выдавить слово
я ручку к бумаге прижму.
Он рифм недостоин,
но стих непреклонен
и мысленно тянет к нему.

Разорванной в клочья,
в одних многоточиях,
бумагой усыпан мой дом.
Гора авторучек
с бумажною кучей
ковром у меня под столом.

И рифма не верит,
стучась ко мне в двери,
что Музе я не уступлю,
сама ложась в строчки,
где каждые точки
в конце говорят, что люблю!


Рецензии