Честь моллюска

Две улитки в знойный час
Под кустом встречались
И, влюбившись, каждый раз
Рожками сцеплялись.

Как хотелось в гости им, -
Одному к другому.
Вот проблема: как самим
Выползти из дома?!

Если выйдешь, - можешь в миг
Ты жилья лишиться.
В парке этом - птичий крик, -
Сложно обнажиться.

Так дружили и молчком
Всякий был доволен.
Тонких раковин бочком
Тёрлись. "Будь свободен!" -

Каждый для себя решил
Всю дилемму эту.
И никто там не грешил, -
В этом нет секрета.

Домом надо дорожить,
Если нет другого.
Даже вдруг партнёр сбежит, -
Скатертью дорога!

Будет новый кандидат
У улиток наших, -
Потереться каждый рад
И не стать папашей.

В парке нужно как-то жить,
Хоть совсем не просто,
И домами в нём дружить.
Чтобы без вопросов.

Обязательств вязких смесь
Не даёт свободы.
Потому улитки здесь
При любой погоде

Любят, ползают и ждут
Новых отношений.
Честь моллюска берегут, -
Вдруг придёт решение…


Рецензии