Жизнь такова, какова она есть, и больше ни какова

Прости мой друг не смог я скрыть печали
И глупостей вчера наговорил.
И траурные нотки прозвучали
В стихах,что я любимой посвятил.

Ты знаешь, без тебя я не уснул,
И без тебя проснуться не посмел.
Мне рано отправлять себя в загул,
Но  без тебя, родная, заболел.

Болезнь тебе моя давно известна.
Лекарство от неё тебе знакомо.
И, как всегда, не нахожу я места,
Пока порознь мы отдыхаем дома.

Ты постоянна, ты опять молчишь,
Мне не дождаться завтрашнего дня.
Я жду, а вдруг ты просто позвонишь
И спросишь: «Как живёшь ты без меня?».

Ты знаешь, я наверное совру,
Скажу: «Нормально всё, делами занят»
А завтра буду любоваться по утру,
Заколдовавшими меня глазами.

Я написал, ты тут же позвонила,
Я рад и матерю плохую связь.
Меня ты от болезни излечила,
Я счастлив, жизнь, родная, удалась.

И всё, что написал прошедшей ночью,
Не зачеркну, но вижу по другому;
Моя любовь проверена на прочность.
Уйди костлявая, с тобой мы не знакомы.

Я знаю, ты боишься, тех, кто любит,
Кто для любви живёт, не для себя
Не смерть, а невнимание нас губит.
Нельзя на этом свете не любя.

Всё враки. В мире нет другого света,
На этом надо полной жизнью жить.
И нет призвания другого у поэта,
Чем на земле земную женщину любить.


Рецензии
Сердце бережно вложу в ладони,
ты, его дыханьем нежности, согрей.
И спаси обоих нас от боли
музыкой стихов душевных поскорей.

Пусть сияет солнце на рассвете,
твой призыв несёт прекрасную молву.
Ты, один, желанный на планете
И в счастливом ночью сне и наяву.
© Лена Ник 2019

Лена Ник   05.07.2019 07:24     Заявить о нарушении
Перечитал я ни одну главу,
Пересмотрел я всё твои слова.
Скажи, как быть желанным наяву,
Если ни разу ты не позвала?

Юрий Лебедев Ниип   05.07.2019 08:07   Заявить о нарушении