Шрамы

Любая боль на сердце ляжет шрамом,
с которым не управиться врачам.
Со временем, мы сглаживаем сами,
что нестерпимо долго было нам
в себе нести, к земле согнувшись низко...
и незаметней шрамы для других,
и не увидеть в душах обелиски,
что между строк прокалывают стих,
как нож неглубоко проходит в тело...
(вот только бы никто не провернул!)
А жизнь спешит уверенно и смело,-
плевать ей на сведённость наших скул,
на взгляд, что от потерь шероховатый,
на грусть, которой подчинились мы...
а жизнь спешит, она не виновата,
ей нЕкогда сюсюкаться с детьмИ.
И мы взрослеем, делаясь спокойней,
миролюбивей, учимся прощать
и с миром отпускать своих покойных,
чтоб после смерти встретиться опять...
разглаживая тем былые шрамы...
(хотя они не перестанут ныть)
но на бумаге прорастут стихами
что, может, нас сумеют пережить.


Рецензии
Слезы Бог утрёт, нежно прикасаясь
Дух Святой утешитель и целитель душ
Он врачует раны, не оставляя шрамов,
Ты приходи к Иисусу, ведь он есть Жизнь и Путь!

Да благословит вас Господь🙏🏻

Зитта Петрова   15.09.2021 20:55     Заявить о нарушении
Замечательный экспромт, спасибо!
С уважением, Ева.

Ева Сокол 2   15.09.2021 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.