От прощения до прощания...

1
Память вспарывать нет желанья,
прочной ниткой тайник зашит:
преступленье без наказанья...
меч предательства...веры щит...
громогласные обещанья...
нераскаянные дела...
От прощения до прощанья -
долгий путь я с тобой прошла.

п/в:
Любовь измен не забывает,
отмщенья наступает час;
судьба задачу упрощает,
решая в выборе за нас.
И лишь душа, ночами маясь,
заставит сердце трепетать;
случайно в снах пересекаясь,
друг друга тянемся обнять...

2
Лучше всё так, как есть, оставить
и не рвать криком тишину,
не будить понапрасну память
и не звать прошлую весну;
не тревожить воспоминанья,
от которых кидает в дрожь;
от прощения до прощанья
между нами втиснулась ложь.

(авторская песня) 17/05/19/


Рецензии