Речную гладь...

(к Дню работников речного транспорта)

Речную гладь рукой лаская
И холод осени Якутской,
Через ладонь переполняя
Я понимаю жизни сущность.
Мне никуда в судьбе не деться
От бесконечного потока
Холодных рек и лон прибрежных,
От устьев, русел и истоков.
Не разменять речных просторов
И перекатов злую силу
На все небесные узоры
И золотые мира жилы.

Речную гладь рукой лаская
И принимая на себя,
Всю силу своей водной дали,
Живу я дальше, жизнь Любя.
Я наслаждаюсь чистотою
И непокорностью течений,
С какою легкой быстротою
Проходит время изменений.
А неизменно только это,
Что вдаль течет, нас увлекая…

Мир без вопросов и ответов,
Речную гладь рукой лаская…

2015


Рецензии
Изумительно!
Просто завораживаете своими стихами....
Так и хочется увидеть эту прекрасную Маю...)))

Людмила Ройлян   18.07.2019 09:01     Заявить о нарушении
Они такие. северные реки... красивущиеееееееееее...

Станислав Климов   18.07.2019 10:40   Заявить о нарушении