молчанка

Ты молчать умел многозначительно...
Так, что не хотелось говорить!
Ультиматум твой был убедительным,
Но меня не смог он убедить,

Мне чужого счастия не надобно,
Не по мне - выпрашивать любовь!
Помолчим о том, что недосказано;
Всё давно понятно и без слов.

Не ища причин для обвинения,
Лучше полюбовно разойтись,
Оставляя в камере хранения
Недописанную рукопись;

Нашей тайной жизни откровения
Грешной, засекреченной любви...
Если нет с Небес благословения,
То бессильны доводы твои.

Вряд ли уже будет продолжение,
Ведь "молчанка" - не моя игра.
Ухожу, снимая напряжение,
С плеч твоих свалившись, как гора.

20/05/19/


Рецензии