Гадание по ладони

ГАДАНИЕ ПО ЛАДОНИ  Николай ЕРЁМИН

***
Мои стихи
Отбрасывают тень
На то, что будет
И на то, что было...

И оттого
Мне сочинять не лень
Про то, что сердцу мило и немило...

Век... Ночь ли, день –
Во сне и наяву –
Есть тень?

Ах,
Значит, я –
Живу!
2019


СТИХИ О ЛЮБВИ

Стихами исписанный лист –
От страсти
Пылает бумага...

О, Муза!
Твой друг – оптимист -
Взаимности хочет,  однако...

Пожар – от него – на Руси...
Помилуй его
И спаси!

Напрасно вокруг говорят,
Что рукописи
Не горят...
2019


***
Поэтессы,
Соблюдайте дистанцию!
Не приближайтесь  к поэтам
Ближе, чем на 2 сантиметра!

Иначе вы можете впасть в прострацию
И не выйти из неё
Вплоть до критического момента,

Когда – всего лишь одно движение –
И поцелуем  - рот в рот -
Поэт перекроет вам кислород.

И наступит
Вечное кислородное голодание,
Требующее
За свиданием свидания...

И особенного
Внимания
И со-страдания...

Поэты,
Соблюдайте дистанцию!
И чтобы не пришлось вызывать О-3
Реанимацию, -

Сохраняйте статус друзей и подруг!
Это я вам советую
Как Доктор Поэтических наук.
Иначе неизвестно,
Кому из вас больше повезёт...

Что? Вы опять возражаете?
Ну, вот...
2019


***
Оля пьёт кипрей...
Толя пьёт шалфей...
Мне же, им на диво,
Всё милей крапива:
Мой иммунитет
Крепнет  - ей в ответ...
И – здоров поэт!
2019



ЗРЕНИЕ

Подо-зрение
Пре-зрение
При-зрение
Про-зрение
2019


БУКВА Жизнь

Жизнь зависит
От формы руки...
От ладоней...
От линий Удачи...

Как бы  ни были дни
Нелегки,
Я плачу – и не требую сдачи...

Нет на свете
Щедрей и милей
Буквы Ж на ладони моей!

Николай  ЕРЁМИН  г Красноярск  Июль  2019г


Рецензии
Я-твой друг и я- подруга...жизнь , увы, идёт по кругу:
подтяну едва подпругу - и галопом ! На поруку
друг подругу не берёт...опа!- новый поворот
и опять: вперёд, вперёд!

Алёна Платонова Норильчанка   05.07.2019 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.