Не убедить!

Не распыляйся, милый, зря,
не убедить меня в обратном:
любить нельзя, "боготворя",
любовь подвергнув чёрным пятнам.
Играть доверием других
нельзя ради обманной цели;
любовь - когда душа парИт,
а не страдает на пределе
от унижений и обид,
и от измен, как смерч, зловещих;
сердце влюблённое болит
от этих мук нечеловечьих.
Любить и жертвовать собой
для тех, кто этого не ценит,
киношный может лишь герой;
инАче - в жизни, чем на сцене.
Ждать безответно для чего,
под пулями чужих насмешек;
верностью удивишь кого? -
не возведут в ферзи из пешек.
Все те, кого боготворят,
не любят рабскую покорность;
средь мужиков (прям нарасхват!)-
женская фирменная гордость.
Ни слов, ни времени не трать,
меня в обратном убеждая,
Тебе ли чувств моих не знать!
Прости, но я теперь - другая.


18/06/19/


Рецензии