Малая малость

А рассвет-то немного туманный:
Дальних улиц почти не видать.
Только стала небесною манной,
ЗА ночь выпавших, рос благодать.
Все умыто. На фоне тумана
Так свежи и красивы цветы.
Воздух, их ароматами пьяный,
О полях навевает мечты.
Навевает мечты о дорогах,
Что ведут на луга и в леса,
В потаенных местах-недотрогах,
Где еще первозданна краса.
И душа, рвясь из тесного плена,
С новой силой стремится туда.
Но не в этой судьбе моей бренной
Можно строить из грез города...
Ну, а в этой-то что мне осталось?
Бал петуний под самым окном,
И других цветов малая-малость,
Да платан, затеняющий дом...


Рецензии
Лирично, ностальгически, Танечка!

Любовь Гольт   06.07.2019 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Любаша!

Татьяна Невтонова   06.07.2019 20:49   Заявить о нарушении