9. Ностальгия в душе...

Край родимый покинув, рябиновый,
Оказалась у синего моря,
Далеко, средь деревьев маслиновых,
С ветром весело споря...

Разливался закат апельсиново,
За высокие горы садился,
Вечер слушала сладко-малиновый,
Ностальгия в душе, ностальгия...

Олеандров стена многоцветная
Вдоль гористых дорог и заборов,
Горы чёрные, пусть безответные,
А кресты христианских соборов

Золотые...На солнышке нежатся,
Монтенегро - морская стихия,
Восхищает святыми сюжетами...
Ностальгия в душе, ностальгия:

Край сибирский зовёт, край рябиновый,
Где рябиновы даже закаты,
Где рассвет золотой и малиновый,
Птичьи стайки выводят рулады,

Возвращения святы !



3 июля 2019 год, Монтенегро







 


Рецензии
Спасибо, Олечка, за пленительную красоту и очарование строк, наполненных безграничной Любовью к родному краю!
Радости жизни и радости творчества!
С восхищением и с Любовью.

Шувалова Татьяна Григорьевна   05.07.2019 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.