Для тех, кто будет после нас

Однажды справедливый царь
Обход вёл по стране,
Радел о людях государь
И в городах, и вне.

На склоне солнечном горы
Он старца увидал,
Тот, утомлённый от жары,
Орешничек сажал.

Со свитой преданной своей
Царь к деду поспешил,
Увидел - волосы белей
Его седых вершин.

Катился крупно липкий пот
По дряхлому лицу,
Скорее царь ступил вперёд,
Склоняясь, как к отцу.

- Вздохни, уставший человек
И отложи свой труд,
Ты доживаешь уже век,
К чему сажаешь тут?

Ведь не изведаешь плодов,
Что вырастут поздней,
Не вкусишь аромат цветов.
Пойди домой скорей!

Старик поднял свои глаза,
И царь увидел взгляд:
- Я не сверну с пути назад,
Возделывая сад.

Для тех, кто будет после нас,
Созреют те плоды...
Струился свет из добрых глаз:
- Поднимутся сады!

Для дочек наших и сынов,
Что соберутся тут...
И, не бросая лишних слов,
Продолжил старец труд.

Царь постоял ещё чуток
И двинулся вперёд
Прямой дорогой на восток...
- Сад точно зацветёт!


Рецензии
ПРекрасное стихотворение...понравилось,вот как услышалось:
http://www.realrocks.ru/songs/1748082
Надеюсь,Вам понравится.
Владимир.

Кеша Северный   05.09.2019 07:37     Заявить о нарушении