Стена

Я бежала, бежала, бежала,
Дней, часов мне всегда не хватало,
И казалось мне страшным сном,
Что об стенку ударюсь я лбом.
Редко ль, часто ль это бывало -
Обрела я опыт немалый,
Как препятствие победить,
Как в гармонии с миром жить.
И стена каждый раз другая -
Незнакомая мне, чужая.
Вынуждает опять и опять
Средства новые мне искать.
А потом признаёт бесстрастно,
Что усилья её напрасны.
В этот раз стена изощрилась:
Она будто совсем испарилась.
Лучше б видеть мне стену ту!
Но я чувствую лишь пустоту.
Неужели пришло  мгновение,
Когда ждёт меня обнуление?
Белый лист предо мной лежит.
Мне скажи: ты зачем? Молчит.


Рецензии
Интересные стихи у Вас, Ольга Лаврентьевна!

Ирина Анисимова 4   20.04.2023 05:53     Заявить о нарушении