Сосны

Солнце путалось в вершинах сосен
Бросая легкую тень в прозрачную воду
Они растут, так много, двести весен
На земле в лесах, делая погоду.

В дуплах прячутся бурундуки и белки
Певчие птицы порхают в ветвях
Кукушка вылупила свои гляделки
Она потерялась в чужих краях.

Медведица вставала на лапы
Когти поточить об сосну
Ей вторит малышок косолапый
Рычаньем будит тишину.

Под соснами тень и прохлада
Лениво журчит ручеек
Дно ямы шумит водопада
В небе виден звезды огонек.


Рецензии