Tайный союз

Улицы Парижа слышали наши шаги и взрывы смеха
И подсмотрели наши страстные поцелуи-
Огненные, сладкотайные поцелуи,
Которыми обменялись Феб и Никтелий.

Вся жизнь за семь месяцев этого Рая?
Я готов отдать, чтобы пить с тобой это вино-
Твоей любви терпкомедовое вино,
Ведь прекрасный Эрот всех богов затмевает.

Безумный Никтелий так неистово весел-
Так пьян, все несчастья свои забывает-
Согретый милостью Эроса, всё забывает-
Бесстыден Никтелий, но его Феб- чист и светел.

Улицы Парижа, сохраните секрет-
Здесь заключён нами тайный союз-
Света и Тьмы нерушимый союз.
Уходим, прощаемся; молчите нам вслед


Рецензии
Кто не бывал и не жил в Париже, тот не поймёт этих слов сочинения. Здесь наверное созван весь свет сексуальности. Понравилось стИхо! Александр.

Александр Щербаков 9   11.12.2019 12:07     Заявить о нарушении
Чтоб Вам всегда так радоваться, как я сейчас рада это читать))) Здорово, когда удаётся передать людям то, что хочешь.

Роза Иерихонская   11.12.2019 12:27   Заявить о нарушении