Провожая в Море

Из серии о море

(Посвящается хозяйке прекрасной гостиницы на берегу чёрного моря)

Диск солнца в море опустился.
Унёс жару и был таков.
В зажженных фонарях забился
Рой серебристых мотыльков.

Темно вокруг, лишь луч далекий,
В ночи заблудший  светлячок.
В морской пучине одинокий
Кому-то милый - маячок. 

На горизонте там,  из Сочи.
До Севастополя идет.
И раздвигает сумрак ночи.
Огромный, белый пароход.

Задорно музыку играют.
На верхних палубах поют,
Там пассажиры отдыхают.
Себе создав земной уют.

А море Чёрное волнуясь,
Качает судно в темноте.
С обшивкой ласково целуясь.
Волна кипит в кромешной мгле.

На берегу, забытом, тёмном,
В даль провожая пароход,
Стоит она в уныньи полном.
Как буд-то бы чего-то ждёт.

А берег тот волна ласкает.
Шумит по гальке, по ногам.
И вместе с нею провожает
Его к далёким берегам.

А штурман там исправно рулит.
Вот- вот исчезнув в далеке,
Тот огонек уже не будет
Светить ей нежно в темноте.

Но знает путник, уходящий
В морской, далекий, свой поход:
На берегу есть глаз смотрящий.
С любовью, нежностью вперёд.

Она его назад дождётся
И будет снова обнимать.
И милых губ легко коснется
Его усов седая прядь.

Июнь 2019


Рецензии