Da mi basia mille

Дай мне тысячу поцелуев

(Строчка из стихотворения Катулла)


Ты надо мной и подо мной, ты спереди и сзади,
Ты справа, слева и во мне, в дыханье и во взгляде.
Ты дар богов, ты весь- нектар, и нет вина пьянее,
Ты яд и страсть в моей крови, и нет огня сильнее.
Ты чистота, что в чистоте, прекрасное в прекрасном,
Ты- белый ландыш под луной, ты- птица в небе ясном.
Тобой и болен, и здоров, бесстрашен- и безволен,
Ты держишь крепче всех оков- но я с тобой свободен.
Тобою слаб я и силён, тебя и пью- и жажду
Тебя читаю между строк и слышу в песне каждой.
Благословенна твоя тень, и взгляд, и голос милый...
Я счастлив, что ты бредишь мной, da mi basia mille!..


Рецензии
Восхитительно! Что ж больше мне сказать. Написано прекрасно. Держите тот же курс, как держит свой курс корабль.

Люций Габриэль Настоящий   17.10.2020 13:31     Заявить о нарушении
И ещё раз спасибо! Вы тоже держите свой курс, мне понравились Ваши стихи! Удачи!

Роза Иерихонская   17.10.2020 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.