А ты попробуй...

А ты попробуй... обвинить себя,
Не брата, не сестру, не даже друга.
Оправдывай других, их так любя,
Как сына или дочь, или супруга.

Не обвиняй других, вини себя,
Когда тебя обидят ненароком.
Будь дружелюбным, слышишь? – как дитя,
Пусть это будет для тебя уроком.

Быть может, завтра ты захочешь сам,
Чтоб оправдал тебя при жизни кто-то.
Чтоб не касался твоих старых ран,
Но окружил тебя своей заботой.

Оправдывай других, вини себя,
Когда не понят ты остался кем-то.
Сам убедишься: не пройдёт и дня,
Как снова нужен будешь им зачем-то.

Ты не вини – Господь усмотрит Сам,
Он знает точно времена и сроки.
Предай всё Богу, светлым небесам
И вспомнишь ты мои вот эти строки.

4 июля 2019


Рецензии