Воспоминания об экскурсии

                по пушкинским местам в 2000 г.

Двухтысячный… Уже ли он забылся?!..
Ему бы наши нынешние грязи!
Ему бы наши кнопочные мысли,
И виртуально сыгранные связи!

Двухтысячный! Семейный и наивный,
Счастливый, суетливый и домашний…
Далёкий, но до боли позитивный!..
И всё-таки - оторванный, вчерашний!

Двухтысячный! Там Пушкиных деревни,
Пруды и островок… аллеи, баня!
И лопухами в огородах ревни…
Печоры, Псков, церквами любованье!

Двухтысячный… Как Александр Невский:
Не злобничал, но превзошёл и вечен!
Ему ль поговорить сегодня не с кем?!
- Двухтысячный, давай, поговорим?!


04.07.2019               


Рецензии