Подлая муза или раздражение поэта

Татьяна Шкодина 2 "Лето поэта. Точка кипения."  (http://www.stihi.ru/editor/2019/06/02/6925)

"Ну,  вот тебе лето – пропала ленивая муза, Наверное, дрыхнет, сомлевшая, где-то в тенёчке…
И сонные осы шаманят над долькой арбуза, А вместо стихов на бумаге вопросы и точки..."

Подлая муза или раздражение поэта

Она шалава, а не муза,
Актриса в местном кабаке,
А жизнь раздавленным арбузом
Плывет далече по реке.

Я в муках творчества до точки
Солому всю пустил на хлеб,
Она дала бы хоть две строчки,
А не кричала --- Пшел ты в хлев.

Зачем ломаю мониторы,
Я, в них почуявший врага,
Ни от стихов и ни от сора,
На голове растут рога!


Рецензии