Электрический бог

Осень нагнетает лирику в улицы.

Надежда в бозе, а сила в руце!

Млечный путь фонарями опадает на плечи,
Раскрываю свою душу навстречу,
Словно несмазанные створки Сезама.

Только невообразимо вращает глазами
Мой электрический бог,
Затаившийся под сердцем.

Забегаю в метро погреться
От Новочеркасской до Спасской.
В вылинявших красках
Остывает ночной город.
Ветер хватает за бороду
И елозит пылью по одухотворенному лицу.

Видимо подошло к концу так и не начавшееся лето,
Подведены итоги и расставлены метки
По всему пути следования.

Осень заполняет вены,
Шуршит в голове несостоявшимся,
А может это черти пляшут?

Пахнет газом.
Виднеется порог.
И только вращает бешено глазами
Мой электрический бог.


Рецензии